首页 >> 文学 >> 文坛轶事
黑龙江研讨报告文学《而今迈步从头越》
2020年07月22日 00:00 来源:文艺报 作者: 字号
关键词:振兴;龙江;作品;黑龙江作协;而今迈步从头越

内容摘要:本报讯 近日,由黑龙江作协主办的报告文学《而今迈步从头越》研讨会在哈尔滨举行。黑龙江作协副主席司兆国主持会议。肖书宬、詹丽辉、韦健玮、郭力、唐飙、赵秀华等参加会议。与会专家围绕《而今迈步从头越》进行充分交流,既肯定了作品的意义,也坦诚地提出了批评意见。大家表示,作者从普通职工的视角出发

关键词:振兴;龙江;作品;黑龙江作协;而今迈步从头越

作者简介:

  本报讯 近日,由黑龙江作协主办的报告文学《而今迈步从头越》研讨会在哈尔滨举行。黑龙江作协副主席司兆国主持会议。肖书宬、詹丽辉、韦健玮、郭力、唐飙、赵秀华等参加会议。

  与会专家围绕《而今迈步从头越》进行充分交流,既肯定了作品的意义,也坦诚地提出了批评意见。大家表示,作者从普通职工的视角出发,记录了一重集团自力更生、创新发展、浴火重生的奋斗历程,从侧面反映了龙江老工业基地全面振兴、全方位振兴取得的成绩,是龙江作家写龙江、弘扬龙江精神的优秀作品。好的作品需要作家深入火热的现实生活,倾听人民群众的真实心声。今后应该组织引导广大作家深入生活、扎根人民,创作出更多更好的反映龙江精神的优秀作品,为黑龙江省的改革开放和龙江全面振兴全方位振兴提供有力的文化支持。(欣 闻)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们