首页 >> 马克思主义 >> 热议
“满庭芳” 铭刻在读者心中
2016年03月08日 00:00 来源:天津日报 作者: 字号
2016年03月08日 00:00
来源:天津日报 作者:
关键词:读者;田园;天津日报;文艺副刊;中国特色社会主义

内容摘要:在《天津日报》文艺副刊“满庭芳”出版4000期的日子里,我衷心地表示祝贺。

关键词:读者;田园;天津日报;文艺副刊;中国特色社会主义

作者简介:

  

  在《天津日报》文艺副刊“满庭芳”出版4000期的日子里,我衷心地表示祝贺。我将“满庭芳”看作多姿多彩的一块田园,又看作是百花盛开的一座高山。它坚持为社会主义服务,为读者服务,它离生活很近,它在我们心中。

  当今,在中国特色社会主义文化健康发展的同时,庸俗化的污浊也在侵蚀着严肃文艺,低级逗人一笑之作、虚假的“世外桃源文艺”、无病呻吟之歌在肆意扩张,在某些地方已成为一种淡化人的精神、冲击人美好心灵的风气,让读者深恶痛绝。而这些在“满庭芳”这块田园里没有立足之地,田园中的花朵一如既往,秀的照秀,雅的照雅,艳的照艳,充分满足读者的意愿,这实在难能可贵,可喜可贺!

  我热爱“满庭芳”,还在于办“满庭芳”的诸多编辑,每一位都是满怀淳朴、热忱,而又真诚的同志之情。他们五湖四海一视同仁,不以名论文,不以友择选,初拿笔的年轻作者常常受到更多的关心;他们从不看风使舵,反“右”运动中我遭到不应有的批判和处分,我未失孙犁良师的同志之情。“文革”中我受到冲击,难以拿起笔来,是《天津日报》的编辑同志,满腔热忱地帮助我起步,“满庭芳”中的亮丽之花,是作者圣洁高尚的情感之花,也是负责副刊的同志们圣洁、高尚的情感之花。祝愿多姿多彩的“满庭芳”更加灿烂,永不凋谢。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们