首页 >> 考古学 >> 重大课题
随葬品摆放规则初步研究 ——以海岱地区东周墓葬为例
2016年07月26日 08:32 来源:《华夏考古》2016年02期 作者:毕经纬 杨欢 字号

内容摘要:【摘要】随葬品的摆放规则至少在新石器时代已经形成,至春秋时期仍然起着一定的约束作用。通过对海岱地区东周墓葬随葬品摆放规则的考察,可以看出这一时期随葬品在墓葬中的重要性依时代的更迭而发生相应的变化。【基金】作者主持的国家社科基金青年项目“海岱地区商周青铜器的整理与研究”(项目号: 12CKG004 )的相关研究成果。

关键词:研究成果;关键词;青铜器;国家社科基金;摆放;整理;更迭;考察;青年;变化

作者简介:

  【摘要】随葬品的摆放规则至少在新石器时代已经形成,至春秋时期仍然起着一定的约束作用。通过对海岱地区东周墓葬随葬品摆放规则的考察,可以看出这一时期随葬品在墓葬中的重要性依时代的更迭而发生相应的变化。

  【关键词】海岱地区 东周时期 随葬品 摆放规则

  【基金】作者主持的国家社科基金青年项目“海岱地区商周青铜器的整理与研究”(项目号:12CKG004)的相关研究成果

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们