首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
第42届世界遗产大会闭幕 19处遗产地被列入世界遗产名录
2018年07月04日 22:32 来源:新华网 作者: 字号
关键词:世界遗产委员会;联合国教科文组织;世界遗产名录;梵净山;麦纳麦;会议;世界遗产地;审议;文化遗产;世界遗产大会

内容摘要:新华社麦纳麦7月 4日电(记者王波)为期11天的第42届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)4日在巴林首都麦纳麦闭幕。本届会议共审议通过了19处新的世界遗产地,其中包括中国贵州省梵净山。本届会议发表的声明说,会议审议通过了13处文化遗产、3处自然遗产和3处自然与文化双遗产入选世界遗产名录。同时,世界遗产委员会认为,由于伯利兹采取了停止石油勘探、保护红树林等有效保护措施,因此决定将伯利兹堡礁保护区生态系统移出濒危世界遗产名录。世界遗产大会是联合国教科文组织世界遗产委员会的例会,每年召开一次,首届大会1977年在法国巴黎举行。大会的主要职责是审核、批准新申报项目入选世界遗产名录,并对已列入名录的世界遗产的保护工作进行监督指导。

关键词:世界遗产委员会;联合国教科文组织;世界遗产名录;梵净山;麦纳麦;会议;世界遗产地;审议;文化遗产;世界遗产大会

作者简介:

  新华社麦纳麦7月4日电(记者王波)为期11天的第42届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)4日在巴林首都麦纳麦闭幕。本届会议共审议通过了19处新的世界遗产地,其中包括中国贵州省梵净山。

  截至目前,世界遗产地总数达1092处,分布在世界167个国家。中国拥有世界遗产地53处。

  本届会议发表的声明说,会议审议通过了13处文化遗产、3处自然遗产和3处自然与文化双遗产入选世界遗产名录。其中自然遗产包括中国贵州省梵净山、南非巴伯顿·玛空瓦山脉和法国多姆山链-利马涅断层构造区;文化遗产包括土耳其格贝克利石阵、意大利工业城市伊夫雷亚和阿曼盖勒哈特古城等;自然与文化双遗产包括哥伦比亚奇里维克特国家公园、加拿大皮马基奥温·阿基森林和墨西哥特瓦坎-奎卡特兰山谷。

  声明说,会议还决定将肯尼亚的图尔卡纳湖国家公园列入濒危世界遗产名录。同时,世界遗产委员会认为,由于伯利兹采取了停止石油勘探、保护红树林等有效保护措施,因此决定将伯利兹堡礁保护区生态系统移出濒危世界遗产名录。

  会议宣布,下一届会议将在阿塞拜疆的巴库举行。

  世界遗产大会是联合国教科文组织世界遗产委员会的例会,每年召开一次,首届大会1977年在法国巴黎举行。大会的主要职责是审核、批准新申报项目入选世界遗产名录,并对已列入名录的世界遗产的保护工作进行监督指导。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们