首页 >> 管理学 >> 管理动态
3家公司被证监会处罚
2015年11月04日 10:32 来源:北京商报 作者:马元月 彭梦飞 字号

内容摘要:证监会加强了对上市公司立案调查的进度。

关键词:证监会;处罚;药业;天目;违规

作者简介:

  证监会加强了对上市公司立案调查的进度。仅昨日晚间就有3家上市公司发布了来自证监会的行政处罚决定书或事先告知书,其中依米康和科泰电源股东因为违规减持被证监会处罚,而天目药业则因为公司涉嫌信披违规以及过往年报存在虚假记载。

  2013年12月31日,天目药业会计机构负责人王长林带着天目药业公章与时任董事长胡新笠一起在深圳公证处与梁某某签订了股权转让协议,天目药业向对方转让子公司深圳京柏60%股权,此次股权转让本属于应披露的重大事项,但是天目药业未在规定时间内履行临时信息披露义务,在2013年年报中也未披露,与此同时,证监会还查出天目药业2013年年报存在虚假记载,虚增收入和成本。鉴于此,监管层决定对天目药业进行50万元的处罚,并对胡新笠罚款20万元。

  依米康和科泰电源则都是股东被处罚,原因都是违规减持。依米康控股股东及实际控制人孙屹峥及妻子张菀因为此前减持股份超过5%后没有进行及时公告反而继续减持。与此同时,科泰电源则是股东因为此前涉嫌违规减持收到证监会行政处罚事先告知书。(记者 马元月 彭梦飞)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们