首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
联合国教科文组织世界遗产委员会改选 韩国落选
2017年11月15日 14:48 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据韩媒报道,当地时间14日,联合国教科文组织《保护世界文化和自然遗产公约》缔约方大会在巴黎总部举行,会议选举产生了世界遗产委员会的12个新成员,任期为4年。

关键词:世界遗产委员会;联合国教科文组织;韩国;遗产委员会;自然遗产公约

作者简介:

  中新网11月15日电 据韩媒报道,当地时间14日,联合国教科文组织《保护世界文化和自然遗产公约》缔约方大会在巴黎总部举行,会议选举产生了世界遗产委员会的12个新成员,任期为4年。

  据报道,新选出的12个新成员分别是中国、澳大利亚、巴西、匈牙利、挪威、西班牙等国,将与其他9名成员组成新一届世界遗产委员会。

  报道称,韩国在此次选举中未能进入世界遗产委员会。韩国曾在1997-2003年、2005-2009年和2013-2017年分别入选世界遗产委员会成员。

  联合国教科文组织曾于1972年颁布了《保护世界文化和自然遗产公约》。公约主要规定了文化遗产和自然遗产的定义以及对于这些遗产的保护措施等。

  由21个成员代表组成的世界遗产委员会是联合国教科文组织下设的重要机构,每年召开一次世界遗产大会,除审议成员提交的申报世界遗产名录项目外,还总结各成员对世界遗产的保护工作,并审议保护世界遗产的国际资金支持等事项。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们