首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
世界遗产委员会官网登日本承认强征劳工记录
2015年10月12日 07:49 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据韩联社11日报道,联合国教科文组织世界遗产委员会7月在德国波恩召开第39届世界遗产大会,对日本“明治工业革命遗产”申遗项目进行了审议,当时日本在会上承认“强征劳工”的会议记录(summary record)时隔三个月于近日刊登在世界遗产委员会的官方网站上。

关键词:世界遗产委员会;劳工;日本承认;会议记录;日本

作者简介:

  原标题:世界遗产委员会官网刊登日本承认强征劳工记录  

  中新网10月11日电 据韩联社11日报道,联合国教科文组织世界遗产委员会7月在德国波恩召开第39届世界遗产大会,对日本“明治工业革命遗产”申遗项目进行了审议,当时日本在会上承认“强征劳工”的会议记录(summary record)时隔三个月于近日刊登在世界遗产委员会的官方网站上。

  据会议记录,在7月5日举行的会议上,联合国教科文组织日本政府代表部大使佐藤地表示,二战期间曾有大批处于日本殖民统治下的朝鲜半岛居民和其他国家的人,在违背本人意愿的情况下,被日本政府征用。

  据悉,世界遗产委员会已完成将会议记录做成文件的工作,最近将该文件提供给包括韩国在内的相关国家阅览。值得注意的是,世界遗产委员会7月发表有关“明治工业革命遗产”评审结果的文件(Decision)正文,此次还公开了会议记录正文,由此,可证明日本曾“强征劳工”的文件基本完备。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们