首页 >> 各地 >> 人文西南 >> 资讯交流
四川省首套中小学人工智能教育用书面世
2019年03月20日 09:28 来源:四川日报 作者:李寰 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  四川日报讯(记者 李寰)3月13日,人工智能基础教育学术论坛暨《K12人工智能教育》系列丛书发布会在成都市武侯区举行。该系列丛书是我省首套中小学人工智能教育用书,分为小学、初中、高中三个版本。其中,小学版以知识普及为主,初中版以培养编程思维、机器人智能化教育为主,高中版则进一步培养和提升人工智能设计思维。

  近年来,武侯区积极探索人工智能教育,以“智慧教育”为发展方向,在全国率先开展人工智能教育区域性授课,将人工智能融入学生的生活与学习。据武侯区教育局局长陈兵介绍,今后将变革课堂教学方式,推动学生从技术应用能力向信息素养和创新能力转变,努力构建人工智能背景下的人才培养新模式。

  据了解,目前成都市已有超过40所中小学使用这套教材。

作者简介

姓名:李寰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们