首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 资讯交流
第三届世界华文教育论坛在华中师范大学举行
2016年06月24日 13:47 来源:中国社会科学网 作者:明海英 党波涛 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者明海英通讯员党波涛)6月 23日,“华创会”第三届世界华文教育论坛在华中师范大学逸夫国际会议中心召开。来自新加坡、泰国、韩国、越南等海外华文的教育代表、湖北同乡代表以及华文教育的专家学者与会。华中师范大学国际文化交流学院院长佐斌主持论坛。会议主题为“华文教育的标准与特色”,论坛主要围绕着三个议题展开深入讨论:一是,“一路一带”战略与华文教育的发展、挑战与展望、对策。据悉,论坛由国务院侨务办公室、湖北省人民政府、武汉市人民政府主办,湖北省外事侨务办公室、华中师范大学承办。

关键词:华中师范大学;通讯员;世界华文教育论坛;国际会议;明海英;文化交流;发展道路;教师队伍;院长;波涛

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者明海英 通讯员党波涛)6月23日,“华创会”第三届世界华文教育论坛在华中师范大学逸夫国际会议中心召开。来自新加坡、泰国、韩国、越南等海外华文的教育代表,湖北同乡代表以及华文教育的专家学者与会。华中师范大学国际文化交流学院院长佐斌主持论坛。

  会议主题为“华文教育的标准与特色 ”,论坛主要围绕着三个议题展开深入讨论:一是,“一路一带”战略与华文教育的发展、挑战与展望、对策;二是,与所在国国情相适应的华文教材、教法标准化、正规化、专业化发展道路;三是,华文教育的多样性及国别化研究。

  华中师范大学副校长王恩科指出,开展华文教育是传播中华文化、塑造中国世界形象的重要方式。华文教育的发展离不开培养专业的华文教师队伍、建立华文教育的标准与特色和发扬时俱进的华文教育理念。华文教育论坛为促进世界各地华文教育的联系与合作搭建了一个交流研究的平台。

  据悉,论坛由国务院侨务办公室、湖北省人民政府、武汉市人民政府主办,湖北省外事侨务办公室、华中师范大学承办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们