首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 学术讲坛
专家聚首厦门研讨营商环境优化发展
2018年11月29日 10:47 来源:新华网 作者:付敏 字号
关键词:分享;实践案例;厦门大学;营商环境;环境研究中心

内容摘要:新华网厦门11月28日电(记者 付敏)28日,第二届中国营商环境研究与实践高峰论坛暨中国营商环境优化最佳实践案例专题分享会在厦门大学举行。本次论坛吸引了来自海内外营商环境标杆城市代表、营商环境研究学者及全国各地政府代表200余人参加。参会嘉宾围绕“优化营商环境 激发市场活力”主题

关键词:分享;实践案例;厦门大学;营商环境;环境研究中心

作者简介:

  新华网厦门11月28日电(记者 付敏)28日,第二届中国营商环境研究与实践高峰论坛暨中国营商环境优化最佳实践案例专题分享会在厦门大学举行。

  本次论坛吸引了来自海内外营商环境标杆城市代表、营商环境研究学者及全国各地政府代表200余人参加。参会嘉宾围绕“优化营商环境 激发市场活力”主题,探讨国内外营商环境现状及未来改革趋势。论坛设立主题报告、案例分享、实地考察三个环节。其中,主题报告聚焦国内外营商环境发展现状,探索未来改革趋势;案例分享将政府代表分享案例与专家点评结合;实地考察将见证厦门作为营商环境标杆城市的改革实绩。

  据了解,本次论坛前期,厦门大学中国营商环境研究中心还举办了“中国营商环境优化最佳实践案例”征集活动,收到北京、福建、广东、山东等十多个省市各级政府提供的近百份实践案例。

  本次论坛由厦门大学中国营商环境研究中心主办。该中心是中国第一个专门研究营商环境的学术机构,秉持“对标国际、聚焦本地、问题导向、边评边改、以评促改”的营商环境评估与优化模式,在全国多地开展评估工作。

作者简介

姓名:付敏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们