首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
“线上东南亚"助推中越友好交流
2021年03月30日 15:39 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 丁裕森 字号
2021年03月30日 15:39
来源:中国社会科学网 作者:李永杰 丁裕森

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  云端会议现场 通讯员供图

  中国社会科学网讯(记者 李永杰 通讯员 丁裕森)为推动中越两国加深了解与友好往来,3月26日,由广西壮族自治区东南亚经济与政治研究院主办的“线上东南亚”讲座在云端举行。本期讲座主题为“越南媒体涉华宣传报道现状以及中国与亚洲新闻媒体(越南)合作与交流”,广西壮族自治区东南亚经济与政治研究院副院长罗琨主持。来自广西壮族自治区党委宣传部、社科联、广西各地级市负责对外宣传的领导干部以及广西日报社等当地媒体代表近百人参加讲座。

  本期讲座由中国日报记者王健主讲,他曾在中国日报越南记者站担任驻站记者兼站长。王健结合在越南采编工作经历以及多年来对越南问题调研结果,介绍了越南媒体行业发展现状特别是越南媒体涉华宣传报道的特点以及在做越南问题研究时需要注意的问题。他提供并介绍了大量越南传统媒体、新媒体、社交媒体等链接并介绍了用途,为越南问题研究者了解越南提供了众多窗口。

  大家表示,讲座报告信息量很大,通过参加讲座,深刻地了解了有关越南的政治、经济、文化、教育等各方面前沿资讯。讲座进行了两个多小时。期间,大家还就各自关心的问题与主讲人进行了互动。

  在谈及中越媒体合作与交流的经验与启示时,王健表示,在新时代的国际新闻报道过程中,要根据受众的差异化特点,推动内宣与外宣一体化发展,统筹各方资源,讲好中国故事。他建议,中越两国媒体的合作应加强顶层设计,完善中越媒体交流与合作的政策保障体系,从而促进中越媒体的交流与合作。

作者简介

姓名:李永杰 丁裕森 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们