首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
粤港澳大湾区研究院在广东省委党校揭牌
2020年05月18日 11:05 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 李永杰)5月9日,中共广东省委党校(广东行政学院)举行粤港澳大湾区研究院揭牌仪式,中共广东省委党校(广东行政学院)常务副校(院)长张广宁、副校(院)长余甫功共同为粤港澳大湾区研究院揭牌。中共广东省委党校(广东行政学院)副校(院)长方真,教育长尹德慈、校(院)委委员伍俊斌,科研处、粤港澳大湾区研究院各研究中心的负责人参加了揭牌仪式。

  张广宁表示,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,党校(行政学院)要在推进粤港澳大湾区建设的理论研究和决策咨询上有所作为。要充分整合校内(外)各方面资源和力量深化研究,特别是要发挥党校(行政学院)学科优势、研究优势、人才优势和系统优势,积极开展理论研究,占据研究的制高点,切实为省委省政府提供决策参考。粤港澳大湾区建设是一项系统工程,需要从各个角度、各个维度开展研究,包括经济、政治、文化、社会治理、生态文明和党建等方面。各部门各学科各位老师要积极主动地开展合作研究,开动脑筋谋划新思路;要围绕粤港澳大湾区建设多出成果、多出精品。

  张广宁强调,粤港澳大湾区研究院揭牌只是一个开始,后面还有大量的工作要做。平台搭起来了,就要干事。科研处要牵头组织校(院)各部门各学科各位专家学者把事干起来;要加强与省湾区办、各地市湾区办、省湾区研究院、省社科院和相关高校研究院的交流合作,把好事干好,为建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出党校(行政学院)贡献。

作者简介

姓名:李永杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们