首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
广西师范大学第一届“科研活动月”在桂林启动
2020年05月14日 14:49 来源:中国社会科学网 作者:武勇 王董 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

广西师范大学第一届科研活动月启动仪式现场。主办方/供图

    中国社会科学网讯(记者武勇 通讯员王董)5月12日下午,广西师范大学在雁山校区音乐学院举行第一届“科研活动月”启动仪式。广西师范大学党委书记邓军,校长贺祖斌,校领导旷永青、赵铁、苏桂发、孙杰远、林春逸,校党委常委黄轩庄、林国庆、黄海波出席启动仪式。启动仪式由广西师范大学党委副书记旷永青主持。

广西师范大学贺祖斌校长致辞 主办方/供图

  邓军和贺祖斌教授共同按下启动球,标志广西师范大学第一届“科研活动月”正式启动。在“科研活动月”启动仪式上,贺祖斌在致辞表示,希望通过首届“科研活动月”打造系列科普品牌活动和亮点,着力提升全校师生的科学素养,营造浓郁的创新创造氛围,实现科研创新与“三全”育人互促共进、协同发展。

  贺祖斌就进一步做好“科研活动月”的相关工作提出了三点意见和建议:一是要提高站位、高度重视。在坚守立德树人根本任务的同时,把“科研育人”摆到更加突出的位置,不断完善“科研育人”工作体系,努力实现科研活动质量和科研育人质量的“双融合”“双促进”“双提升”;二是要精心筹划,力求实效。各有关部门、学院要根据活动总体方案安排,精心筹划每一项活动,活动形式上要力求创新,增强新颖性和互动性;同时还要进一步细化完善活动内容,积极发动全校师生参与其中,扩大活动面,力求实效,切实提升师生的获得感;三是强化责任、增进协作。各相关单位不仅要增强责任意识,强化责任担当,精心组织安排,守好责任田,相互之间还要加强沟通协调,增加互动协作,努力形成上下整体联动、齐抓共办的良好格局。同时,各单位要共同考虑疫情期间安全防护工作,确保活动顺利有序进行。

  贺祖斌最后强调,要立足新时代,大力弘扬新时代科学家精神,营造诚实守信、追求真理、崇尚创新、鼓励探索、勇攀高峰的良好科研生态和舆论氛围,凝心聚力,涵养正气,为助力学校国内高水平大学建设努力奋斗。

  据悉,今年是决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚之年,也是《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》的收官之年。广西师范大学举行第一届“科研活动月”,将组织开展著作发布会、科普宣传展、青年教师科研成果报告会、学术道德教育宣讲、科技扶贫活动以及桂林市人民政府与广西师范大学战略合作框架协议签约仪式等主题活动。活动时间将从5月上旬持续至6月上旬。

  启动仪式后,主办方还在现场举行了《高校思想政治工作质量提升理论与实践》《广西乡村振兴战略与实践》著作发布会,这也是本届“科研活动月”的第一项活动。

  在本次活动的第二阶段,广西师范大学还举办了疫情防控应急科普报告会,报告会由广西师范大学校党委常委、副校长苏桂发主持。在场人员先后聆听了由广西师范大学生命科学学院周歧海教授主讲的《喀斯特石山精灵——白头叶猴》与广西师范大学经济管理学院何昭红教授主讲的《“后疫情”阶段大学生心理调适》两个主题报告。

作者简介

姓名:武勇 王董 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们