首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
以管理创新助推改革开放深化发展
2019年01月07日 16:37 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 李永杰)为深入探讨管理创新对改革开放发展的推动作用,1月6日,广东省管理创新和发展研究会在暨南大学举办现代管理创新思维及方法研讨会,来自省内各地代表50余人出席会议。与会专家和代表围绕管理创新思维方法、大数据挖掘与应用、创新学研究与探索等议题深入交流探讨、各抒己见。

  广东省管理创新和发展研究会理事长袁兆亿认为,人类历史上每次重大管理创新所引发的变革浪潮,无论在规模和深度上所带来的冲击与影响都是深远而巨大的。当前改革开放的深入推进,很大程度上取决于我们的管理创新工具包里是否有足够工具,因此要加强管理创新理论研究和实践探索,努力提升其社会功能和内涵价值,为改革开放的深入推进提供高品质的新思维和新方法供给。

  暨南大学夏苏建教授认为,我国改革开放实践证明,任何管理创新都要顾及大众利益,这是确保我国社会大局长期稳定的关键。尤其是社会事业的健康发展关系千家万户与社会和谐,因此管理创新要坚持以人民为中心,努力解决当前百姓最关心的各种矛盾和短板问题,系统性地提升管理创新质量,降低管理成本。

  华南师范大学奉国和教授表示,习近平总书记强调,要运用大数据提升国家治理现代化水平。现代社会对管理决策科学化的要求越来越高,大数据主导的决策将成为政府变革之本,有利于重塑政府运作方式。当前要加快建立大数据思维,通过深度的数据挖掘,提供精确有效的决策指引和实现优质决策,推动管理创新高水平发展。

  中山大学陈盛荣博士认为,改革开放四十年来,我国管理创新研究和实践取得了很大发展。习近平总书记指出,创新是改革开放的生命。深刻指明创新对于推进改革开放事业的极端重要性,尤其在中国特色社会主义进入新时代的今天,必须把创新置于更加突出位置,不断推进管理创新理论和方法的发展提升。

作者简介

姓名:李永杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们