首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
烟台大数据(云计算)应用技术研究院揭牌
2019年01月04日 08:47 来源:大众日报 作者:从春龙 王聪 字号
关键词:职业技术学院;应用技术;大数据;云计算;智慧城市

内容摘要:本报烟台讯2018年12月28日,烟台大数据(云计算)应用技术研究院揭牌仪式在开发区烟台工程职业技术学院举行。大数据(云计算)应用技术研究院着眼于“应用技术”的研发和转化,整合工程职业技术学院信息与传媒等相关专业,将大数据云计算课程嵌入、置换到教学中,以课程细分学生就业方向提高就业质量,并以课程提升学生实践操作能力。

关键词:职业技术学院;应用技术;大数据;云计算;智慧城市

作者简介:

  □记者 从春龙 通讯员 王聪

  大众日报烟台讯 2018年12月28日,烟台大数据(云计算)应用技术研究院揭牌仪式在开发区烟台工程职业技术学院举行。据悉,云计算、大数据作为促进信息技术和数据资源充分挖掘利用的全新业态,是信息技术产业发展的重大变革和必然趋势。

  大数据(云计算)应用技术研究院着眼于“应用技术”的研发和转化,整合工程职业技术学院信息与传媒等相关专业,将大数据云计算课程嵌入、置换到教学中,以课程细分学生就业方向提高就业质量,并以课程提升学生实践操作能力。

  据了解,烟台市从2015年起全面启动了智慧城市建设,开发区作为烟台市现代化经济中心,始终把智慧城市建设作为加快产业转调发展、提速城市现代化的战略举措,科学布局大数据、云计算产业发展,在全市率先完成了政务云资源整合,在区内建立了“烟台大数据产业园”,积极推动产业信息化建设,稳步实施智慧民生、智慧旅游等服务。2017年数据显示,落户开发区的95个项目总投资710亿元,实际使用外资6.26亿美元。各行业企业对大数据人才的需求长期存在。

作者简介

姓名:从春龙 王聪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们