首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
广东社科界学习习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会
2018年11月06日 13:43 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

座谈会现场 李永杰/摄

  中国社会科学网讯(记者 李永杰)为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,11月5日,广东省社科联、南方日报社联合主办了“广东社科界学习习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会”。

 

王晓主持会议并发言 李永杰/摄

  广东省社科联党组书记、主席王晓主持会议并发言。她强调,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,要求我们认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对我们提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的工作要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,对广东人民的亲切关怀,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉;要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、引领发展;要带着感情、带着责任、带着使命抓落实,结合实际、真抓实干,扎扎实实把习近平总书记重要讲话精神落到实处,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。

  会议邀请了十四位广东社科界的专家学者,围绕习近平总书记对广东工作提出的四个方面重要要求谈了各自的体会和见解,提出了宝贵的意见和建议,为广东推动改革开放不断深入、在新时代实现新突破提供了建议。

  广东省委宣传部理论处丁晋清处长发言指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,广东社科界要迅速兴起学习宣传贯彻热潮。一是要全面系统深入地学,整体领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话与习近平总书记对广东一系列重要指示,掌握好贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力水平。二是学习宣传要突出“广度”“温度”和“深度”,力求推出一批有分量有深度的研究成果,为广东改革再出发提供理论支撑。三是要注重学习宣传贯彻的实际效果,做到分类指导、有效宣传,确保宣传方法更接地气、学习方式更灵活、学习效果更明显,切实打通学习宣传贯彻“最后一公里”。  

作者简介

姓名:李永杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们