首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
2018年广西社会科学普及活动周启动仪式在南宁举行
2018年05月16日 11:25 来源:中国社会科学网 作者:武勇 杨辉 字号

内容摘要:5月14日,由广西壮族自治区人民政府主办,自治区社科联等13家广西社会科学普及工作联席会议成员单位承办的2018年广西社会科学普及活动周启动仪式在南宁举行。

关键词:

作者简介:

活动周家风家训展区,其乐融融。欧玲/摄影 

    中国社会科学网讯(记者 武勇 通讯员 杨辉)5月14日,由广西壮族自治区人民政府主办,自治区社科联等13家广西社会科学普及工作联席会议成员单位承办的2018年广西社会科学普及活动周启动仪式在南宁举行,本年度社科普及活动周主题为 “深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代广西发展新篇章”,来自广西壮族自治区政府、社科类社会组织、高校社科联负责人以及社会各界人士200余人参加启动仪式。

  启动仪式上,广西壮族自治区社科联主席洪波介绍社会科学普及活动周相关情况,自治区副主席黄俊华宣布2018年广西社会科学普及活动周启动。在活动周举行的5月14日至20日,1000多场形式多样、内容丰富的科普活动将在全区各市县有序展开,活动期间将举行包括党的十九大精神主题宣传、庆祝广西壮族自治区成立60周年广西民俗传统文化宣传、广西社科大讲坛、《广西壮族自治区社会科学普及条例》宣传、科普读物展示、社科知识进基层等活动。

  本次社会科学普及活动周是2017年7月28日广西壮族自治区人大常委会通过《广西壮族自治区社会科学普及条例》之后首次举办,按照《条例》第九条规定,每年5月第三周为自治区社会科学普及活动周,活动周将推动普及科学知识、弘扬科学精神,提高公民社会文化素养和思想道德素质,践行社会主义核心价值观。

孩子们在心理咨询展区参加心理模型咨询。欧玲/摄影

作者简介

姓名:武勇 杨辉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
000.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们