首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
数字福建大数据基础技术厦门研究院揭牌
2018年05月15日 10:18 来源:福建日报 作者:杨珊珊 字号
关键词:大数据;研究院;数字福建大数据基础技术厦门研究院;厦门大学;揭牌

内容摘要:10日,数字福建大数据基础技术厦门研究院在厦门大学揭牌,同时围绕大数据研究应用展开学术研讨会。

关键词:大数据;研究院;数字福建大数据基础技术厦门研究院;厦门大学;揭牌

作者简介:

  福建日报讯 (记者 杨珊珊) 10日,数字福建大数据基础技术厦门研究院在厦门大学揭牌,同时围绕大数据研究应用展开学术研讨会。

  据悉,该研究院是省发改委委托厦门大学建设的首批数字福建大数据研究院之一。研究院于去年10月获批筹建,将发挥厦门大学综合办学和科研优势,汇聚厦大数学、统计学、计算机科学与技术、信息与通信工程、航空航天等多个学科的相关科研力量,重点突破大数据共性技术研究,开展高端人才培养,促进大数据应用和产业发展,着力打造成为国内一流的大数据学科交叉平台。

  当天,该研究院还与中航联创、易联众、厦门精图信息、安居慧云等多家企业签订了合作协议书,将在大数据收集、应用等方面展开合作。

作者简介

姓名:杨珊珊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们