首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
“2017广东社会科学学术年会大会”在穗召开
2017年12月27日 13:53 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者李永杰)12月 26日,由广东省社会科学界联合会主办的“2017广东社会科学学术年会大会”在广州召开。年会紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的研究导向,聚焦广东改革发展面临的重大理论和现实问题开展研究,进一步提高研究质量,推出了一批经得起实践、人民、历史检验的研究成果。同时指出,学术年会的社会影响不断扩大,承办单位更加多样,研究领域更加多元,参会专家更加广泛,对整合广东社科资源,助力广东社科繁荣发展,推动我省社科界多出人才、多出成果,发挥广东社科界“思想库”“智囊团”的作用起到重要作用。

关键词:学术年会;广东省;中国特色社会主义;地市社科联;文化;李永杰;现实问题研究;承办单位;广东社科;余人

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 李永杰)12月26日,由广东省社会科学界联合会主办的“2017广东社会科学学术年会大会”在广州召开。来自广东省直有关单位、普通高校和地市社科联负责同志、分会场承办单位及优秀论文获奖者等约250余人参加会议。本次学术年会共评出优秀论文283篇,其中一等奖63篇,二等奖92篇,三等奖128篇。

  据介绍,2017广东社会科学学术年会的总主题为2个,一是重大现实问题研究专场,主要围绕创新驱动发展、建设粤港澳大湾区、供给侧结构性改革等国家及我省重大理论和现实问题设计分论题。二是学科和地方特色文化专场,主要根据自身学科的优势和需要或围绕地方特色文化设计分论题。省质监局、省委党校、暨南大学、中山市社科联等23家省直单位、高校、研究基地及地市社科联单独或联合承办了15场分会,共收到论文近千篇。

  广东省社科联党组书记、主席王晓概述了2017广东社会科学学术年会的主要特点。她说,本次学术年会的主题,除了当前重大现实问题外,内容还涵盖了具有广东地方特色的内容,比如岭南传统文化艺术传承发展、潮汕文化研究等。年会紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的研究导向,聚焦广东改革发展面临的重大理论和现实问题开展研究,进一步提高研究质量,推出了一批经得起实践、人民、历史检验的研究成果。同时指出,学术年会的社会影响不断扩大,承办单位更加多样,研究领域更加多元,参会专家更加广泛,对整合广东社科资源,助力广东社科繁荣发展,推动我省社科界多出人才、多出成果,发挥广东社科界“思想库”“智囊团”的作用起到重要作用。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们