首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
《学海苦航——刘逸生学术成就研讨会暨诗书画展》在穗开展
2017年09月05日 09:43 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号

内容摘要:9月3日,《学海苦航——刘逸生学术成就研讨会暨诗书画展》在广州图书馆开幕。中共广东省委宣传部副部长郑雁雄,广东省文化厅厅长方健宏,广东省新闻出版广电(省版权局)局局长白洁,广东省作协主席蒋述卓等嘉宾出席了开幕式。

关键词:李永杰;记者李永;刘逸生;开幕式;广州图书馆;选集;书信;书法家;观众;诗词

作者简介:

  

开幕式现场 本网记者 李永杰/摄

   中国社会科学网讯(记者 李永杰)9月3日,《学海苦航——刘逸生学术成就研讨会暨诗书画展》在广州图书馆开幕。中共广东省委宣传部副部长郑雁雄,广东省文化厅厅长方健宏,广东省新闻出版广电(省版权局)局局长白洁,广东省作协主席蒋述卓等嘉宾出席了开幕式。

  刘逸生(1917—2001)广东中山人。20世纪知名报人、杰出诗词家、书法家、教育家。所著《唐诗小札》先后由多家出版社出版,发行近百万册,主编《中国历代诗人选集丛书》40余种,先后在广州、香港、北京多次再版,开创了古典诗词鉴赏的新流派,影响至今不衰。晚年任暨南大学教授,桃李满天下。

  据介绍,本次展览由广东省作家协会、暨南大学文学院、中共中山市委宣传部等主办,广州图书馆、广东人文艺术研究会、岭南美术出版社协办,广东汇正艺术承办。展至9月23日。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ截图20170905095955.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们