首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
广东社科界学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话
2017年08月09日 10:45 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号

内容摘要:8月8日,由广东省社会科学界联合会等单位主办的“广东社科界学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神座谈会”在广州举行。

关键词:重要讲话;中国特色社会主义;习近平;广东省;社科;意识形态;创新;王晓;科学分析;领导干部

作者简介:

  

  座谈会现场本网记者 本网记者 李永杰/摄

  

  座谈会现场本网记者 本网记者 李永杰/摄

    中国社会科学网讯(记者 李永杰)8月8日,由广东省社会科学界联合会等单位主办的“广东社科界学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神座谈会”在广州举行,来自广东省社科界的14位专家学者参加会议。会议由广东省社科联党组书记、主席王晓主持,广东省委宣传部理论处处长丁晋清作总结。

    与会专家一致认为, 7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话,从党和国家事业全局的高度,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为继续推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。

    与会专家纷纷表示,认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,对团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

    王晓书记指出,广东社科界要增强思想自觉和行动自觉,学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,要在坚持理论创新中发挥引领作用:一是要发挥好社科理论引领作用;二是要发挥社科规划和评奖引导,推动知识创新和理论创新;三是要围绕省委省政府中心工作,切实发挥社科界思想库、智囊团作用;四是发挥好学术交流平台阵地作用,不断活跃学术空气;五是切实落实好意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主导权。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ截图20170809105105.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们