首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
福建成立“两个中心”保障、规范律师执业
2017年03月19日 14:25 来源:新华社 作者:郑良 字号

内容摘要:据来自福建省司法厅的消息, 18日,福建省律师协会组建的“维护律师执业权利中心”和“投诉受理查处中心”揭牌成立。

关键词:律师;两个中心;保障;福建省;执业权利

作者简介:

  新华社福州3月18日电(记者郑良)据来自福建省司法厅的消息,18日,福建省律师协会组建的“维护律师执业权利中心”和“投诉受理查处中心”揭牌成立。

  福建省司法厅负责人称,这两个专门机构的设立旨在深化律师制度改革,更好地维护律师执业权利、规范律师执业行为,促进律师行业健康发展。

  据介绍,“两个中心”采取服务窗口模式,由律师协会派驻人员负责日常工作,受理律师的维权申请,接待、办理、批转、调处业内投诉案件。同时,中心开设了维权、投诉电话、电子邮箱,开发了“网上维权申请和投诉受理平台”,做到维权申请第一时间受理、第一时间调查、第一时间处理、第一时间反馈;对于投诉查处将做到有案必查、违规必究。

  福建省司法厅厅长陈勇说:“对侵害律师执业权利、妨碍律师正常执业的,要坚决维护律师合法权益;对不守法诚信执业、突破底线的律师,要予以惩戒,从而加强律师执业行为的规范管理。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们