首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
花城发出过年“创意邀请函” 引爆社交媒体
2017年01月11日 08:05 来源:人民日报海外版 作者:张保淑 字号

内容摘要:近日,广州在8个城市的主流媒体头版分别推出一份神秘的“单字谜”,它们打破时空界限,合体”后组成一封完整的共迎春邀请函:广州过年,花城看花。

关键词:花城;广州;创意;迎春;邀请函

作者简介:

  变革推广方式 引爆社交媒体 花城发出过年“创意邀请函”

    近日,广州在8个城市的主流媒体头版分别推出一份神秘的“单字谜”,它们打破时空界限,“合体”后组成一封完整的共迎春邀请函:广州过年,花城看花。

  近日,有8个大字在网上刷屏,国内8个重要城市的主流媒体首次携手打破时空界限,“合体”组成一封完整的邀请函:广州过年,花城看花。广州东道主则遥相呼应:Welcome to GZ!这是份联合数张报纸的邀请函,盛情款款,心意拳拳。

  如今,全国各地都希望打造一张地方文化名片,为自己的城市“圈粉”,对于广州而言,“广州过年,花城看花”堪称一场颇具新意的尝试,它突破了传统思路,以春节旅游为突破点,让花作为广州最给力的代言人,从而打响文化旅游品牌、塑造城市形象,而在这样一张耀眼的“广州式过年”文化名片背后,从创意、推介到出炉究竟还有着怎样的故事呢?

  头版“玩”出新高度

  “单字谜”引刷屏

  “想不到,你竟是这样的广州!”1月3日一早,哈尔滨网友“立夏”发现当天的《哈尔滨日报》有些异样。头版是一片喜庆的红色,硕大的“地盘”只摆了一个醒目的“年”字,看起来年味十足。原以为只是提醒大家春节快到了,没想到定睛一看,“年”字下面还有一行饶有意蕴的小字,“似水流年,剪不断一盅两件长情陪伴”。一头雾水的她点进下方的二维码,扫一扫发现是个H5游戏。“一脸懵圈了半天,原来是广州喊你去过年。真是万万没想到,立马手动点赞。”恍然大悟的她立刻拍了照,将这份特殊的邀请函发到朋友圈。

  事实上,不仅仅在哈尔滨,当天,国内8个重要城市的主流媒体——北京《北京晨报》、上海《新闻晨报》、南京《扬子晚报》、哈尔滨《哈尔滨日报》、长沙《潇湘晨报》、成都《成都晚报》、西安《华商报》、天津《每日新报》都在重要版面,各自推出一份神秘的“单字谜”。8份报纸首次打破时空界限,“合体”后组成一封完整的邀请函:广州过年,花城看花。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们