首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
广东省党校(行政学院)系统学习党的十八届六中全会精神理论研讨会暨科研工作会议在广州召开
2017年01月05日 14:24 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号

内容摘要:广东省党校(行政学院)系统学习党的十八届六中全会精神理论研讨会暨科研工作会议2017年 1月 3日在省委党校召开。

关键词:行政学院;科研工作;广东省党校;六中全会精神;从严治党;学习;习近平;党内政治;政治生活;实施意见

作者简介:

会议现场 本网记者 李永杰/摄

    中国社会科学网讯(记者 李永杰)广东省党校(行政学院)系统学习党的十八届六中全会精神理论研讨会暨科研工作会议2017年1月3日在省委党校召开。会议由广东省委党校副校长苟志效主持,广东省委党校常务副校长杨汉卿出席会议并讲话。来自广东省委党校和各地市党校行政学院的代表、教师130余人参加了会议。

  据悉,本次理论研讨会和科研工作会议是在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实中共中央《关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》《中共广东省委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》的背景下召开的。

  杨汉卿常务副校长在讲话中回顾了广东省党校(行政学院)系统科研工作两年多来取得的成绩和存在的一些问题。他指出,学习研究贯彻十八届六中全会是党校(行政学院)义不容辞的责任。广东省党校(行政学院)系统要深刻认识领会六中全会重要意义,坚定不移落实全面从严治党,以十八届六中全会精神为指导,开创党校行政学院科研事业新局面。要把坚持党校姓党贯穿党校科研工作始终,营造良好学术生态环境,推进广东省党校(行政学院)科研水平和智库影响力走在全国党校行政学院的前列。

  他强调,广东省党校(行政学院)系统上下要统一思想、统一行动,切实将学习好、研究贯彻好六中全会精神作为指导和推动各项工作的强大动力。要结合党校(行政学院)工作实际,全面准确把握六中全会精神实质,强化核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥党校“三个阵地一个熔炉”作用,尽快把六中全会精神融入党校马克思主义理论教育和党性教育,把《准则》和《条例》作为领导干部教育培训的必修课,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。要发挥好各级党校(行政学院)党史党建等学科实力雄厚的优势,组织专家对全会提出的新思想新观点新举措进行深入研究,在全会精神的理论研究阐释上推出一批有价值、有分量的成果。要充分挖掘党校资源优势,组织好对全会精神的深度解读。要围绕全会通过的准则和条例,围绕习近平总书记重要讲话,全面准确深入宣讲解读全会精神,积极配合党委政府做好广东省的学习宣讲工作,在学习宣传贯彻六中全会精神热潮中作出党校应有的贡献。

  研讨会气氛热烈,与会专家分别从党内政治生态、从严治党制度保障、规范党内政治生活、基层党组织监督等方面畅谈了对于十八届六中全会精神的体会和看法。其中深圳市委党校宋腊梅教授的发言题目是《为全面从严治党提供坚实的制度保障》;广州市委党校武三中教授的发言题目是《加强和规范党内政治生活的重要遵循——学习习近平“严明政治纪律”的重要保障》。大家一致认为:党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,开启了全面从严治党向纵深推进的新征程。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是历史的选择、全党的选择、人民的选择,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下管党治党提供了制度保障。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ截图20170105142850.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们