首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
广东省社科联七届二次全委会在广州召开
2015年03月16日 13:40 来源:中国社会科学网 作者:冯爱琴 字号

内容摘要:广东省委宣传部副部长、广东省社科院党组书记蒋斌,广东省社科联党组书记、主席王晓,以及省社科联第七届委员会全体代表约180人出席了会议。

关键词:广东省社科联;王晓;深化改革;蒋斌;重要讲话;四中全会精神;协调;社科事业;中国特色;委员会

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者冯爱琴)3月13日,广东省社科联七届二次全委会在广州举行。本次全委会主题是:为协调推进“四个全面”提供有力理论支持,推动社科事业新发展。广东省委宣传部副部长、广东省社科院党组书记蒋斌,广东省社科联党组书记、主席王晓,以及省社科联第七届委员会全体代表约180人出席了会议。

  王晓代表广东省社科联第七届委员会作了工作报告,对省社科联2014年工作情况及2015年工作设想做了总结和规划。王晓指出,一年来,广东省社科联在省委、省政府的领导下,在省委宣传部的指导下,贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、四中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,以及省委十一届三次全会精神,团结带领全省广大哲学社会科学工作者,坚持以中国特色社会主义理论为指导,紧紧围绕全面深化改革、依法治国总部署和我省“三个定位、两个率先”总任务,大力推动理论创新、学科建设、社团建设、社科普及和新型智库建设等方面工作,努力提升围绕中心、服务大局的能力和水平,为打造理论粤军和学术建设强省、推动社科事业发展作出了新的贡献。

  王晓强调,2015年是协调推进“四个全面”战略布局的关键之年。省社科联要团结和带领全省社科界,进一步增强责任意识、使命意识、自觉以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指引,围绕学习、宣传和研究习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实广东省委十一届四次全会精神,以加强理论宣传、推动理论创新、完善服务平台、建设新型智库和深化社科普及工作为切入点和着力点,进一步巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,为协调推进“四个全面”提供有力理论支持,推动社科事业新发展。

  为贯彻落实中办、国办《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,整合广东社科研究资源、发挥广东社科研究整体优势,打造一批具有广东特色的新型智库,广东省社科联在华南理工大学、华南师范大学、华南农业大学、广东工业大学、广东财经大学、广东金融学院、广州市社科联、东莞市社科联、广东亚太创新经济研究院和广东经济体制改革研究会等10个单位建设首批“广东省决策咨询研究基地”,并在会上举行了授牌仪式。建设决策咨询研究基地,是广东社科界深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,发挥优势、主动出击、有所作为的实际步骤,对服务广东全面深化改革、全面推进依法治省,助推实现“三个定位、两个率先”总任务具有重大而深远的意义。

  蒋斌在讲话中充分肯定了广东省社科联第七届委员会的工作,并结合广东中心工作,对如何建设中国特色新型智库提出了明确要求:一是要坚持党的领导,把握正确导向;二是要坚持围绕大局,服务中心工作;三是要体现时代精神,彰显广东特色;四是要创新体制机制,促进成果转化;五是要拓展国际视野,树立世界眼光。广东社科界务必从党和国家事业发展全局的战略高度,把中国特色新型智库建设作为一项重大而紧迫的任务,采取有力措施,抓好工作落实,推动广东新型智库发展,为全面深化改革提供强大的精神动力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦汇聚强大正能量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们