首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
广东省党校、行政学院系统中国特色新型智库建设培训班在广州举行
2015年03月16日 11:12 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号

内容摘要:3月 12日,广东省党校、行政学院系统中国特色新型智库建设培训班在广州举行。广东各地级以上市委党校(行政学院)分管科研工作校领导、科研管理部门负责人以及科研骨干代表近70人参与本次培训。广东省委党校(行政学院)常务副校(院)长谭泽中出席会议并作讲话。谭泽中表示,党校和行政学院历来是党委和政府的重要思想库和智囊团,长期担负着各级党委和政府、企业提供决策支持的任务。他强调党校、行政学院的智库建设要围绕以下重点来开展:首先,要高度重视智库建设在党校行政学院整体发展中的战略地位和作用,将智库建设纳入党校行政学院发展总体规划。

关键词:智库建设;党校行政学院;科研工作;科研管理;决策;研究;党委;广东省党校;政府;广东省委

作者简介:

  中国社会科学网(记者李永杰)3月12日,广东省党校、行政学院系统中国特色新型智库建设培训班在广州举行。广东各地级以上市委党校(行政学院)分管科研工作校领导、科研管理部门负责人以及科研骨干代表近70人参与本次培训。广东省委党校(行政学院)常务副校(院)长谭泽中出席会议并作讲话。

党校智库培训班开班现场。李永杰拍/摄

  谭泽中表示,党校和行政学院历来是党委和政府的重要思想库和智囊团,长期担负着各级党委和政府、企业提供决策支持的任务。智库建设作为党校、行政学院工作的重要组成部分,目前正处于加快发展的大好时机。他强调党校、行政学院的智库建设要围绕以下重点来开展:首先,要高度重视智库建设在党校行政学院整体发展中的战略地位和作用,将智库建设纳入党校行政学院发展总体规划;其次,要围绕党委、政府的中心工作和经济社会发展中的长期性、突出性问题,为党委、政府的重要决策提供具有前瞻性、可行性、有效性的决策咨询服务;第三,要调整优化学科布局,将资政研究作为学科建设的重要内容,使资政研究成为党校行政学院科学研究的重点方向;第四,加强智库平台建设,发挥内设研究机构作用;第五,实现教学培训、科学研究与决策咨询协同发展;第六,加强智库人才横向联合与合作;第七,发挥党校、行政学院资源优势,加强与地方党委、政府合作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ截图20150316111635.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们