首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 通知公告
第二届数字中国建设峰会将于5月举办 中国数字经济规模去年达31万亿元
2019年04月03日 00:00 来源:人民日报海外版 作者:潘旭涛 字号
关键词:数字经济;杨小伟;数字中国;峰会;信息化

内容摘要:本报北京4月2日电 (记者潘旭涛)国务院新闻办2日举行新闻发布会,介绍了第二届数字中国建设峰会有关情况,并答记者问。国家互联网信息办公室副主任杨小伟介绍说,第二届数字中国建设峰会将于5月6日至8日在福建省福州市举办,主题为“以信息化培育新动能

关键词:数字经济;杨小伟;数字中国;峰会;信息化

作者简介:

  人民日报(海外版)北京4月2日电 (记者潘旭涛)国务院新闻办2日举行新闻发布会,介绍了第二届数字中国建设峰会有关情况,并答记者问。

  国家互联网信息办公室副主任杨小伟介绍说,第二届数字中国建设峰会将于5月6日至8日在福建省福州市举办,主题为“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”。峰会拟邀请嘉宾1500人,展会面积近6万平方米。峰会将成为推动高质量发展的新平台,成为展示数字中国建设发展成就的新窗口。

  中共福建省委常委、福建省人民政府常务副省长张志南表示,40多位两院院士以及华为、百度、阿里、腾讯、浪潮、科大讯飞等一批数字经济领军企业的嘉宾将参会。同时,多个部委将集中发布各自领域的行业信息化和数字经济发展政策,推出一批政策“红包”。

  从全国看,目前数字中国建设的进展和成效如何?杨小伟介绍:一是网络基础设施建设实现跨越式发展。截至去年底,我国光缆总长度达4358万公里,4G用户总数达到11.7亿户,全年净增1.69亿户,5G核心技术研发和标准制定取得突破。二是大数据发展和应用加快推进。中央和国家机关62个部门、31个省区市和新疆生产建设兵团全面接入国家数据共享交换平台。三是数字经济蓬勃发展,有力助推供给侧结构性改革。据有关机构测算,到去年底,我国数字经济规模达到了31万亿元,占GDP的1/3。

作者简介

姓名:潘旭涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们