首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 通知公告
以绘画推动产业引领 2018·首届中国大芬国际油画双年展征稿
2018年02月26日 14:55 来源:中国社会科学网 作者:项江涛 字号
关键词:油画;展览;文化产业;更新;中国;龙岗区;村民委员会;改革开放;交易中心;示范区

内容摘要:中国社会科学网讯(记者项江涛)深圳这座改革开放的先锋之城创造了无数个中国第一,大芬油画村就是其中之一。大芬油画村是深圳市龙岗区布吉镇布吉村民委员会下辖的一个村民小组,由于油画产业的发展初具规模, "大芬油画村"已在国内外享有了较高的知名度。2018年年初,龙岗区城市更新局发布关于布吉街道大芬工业区南片区城市更新单元更新意愿公示,大芬油画村将实现空间产业双升级,打造12万㎡国际油画交易中心。据介绍,首届中国大芬国际油画双年展是一个注重学术性、艺术性的国际化高端展览,本展览将在征集作品的风格上推崇创意、彰显个性,期待更多观念更新、技艺精良的作品能够入选展览,加强双年展的学术性。本次展览由中国美术家协会与深圳地方机构携手主办,展览以“开放与融合”为主题。

关键词:油画;展览;文化产业;更新;中国;龙岗区;村民委员会;改革开放;交易中心;示范区

作者简介:

  中国社会科学网讯 (记者 项江涛)深圳这座改革开放的先锋之城创造了无数个中国第一,大芬油画村就是其中之一。大芬油画村是深圳市龙岗区布吉镇布吉村民委员会下辖的一个村民小组,由于油画产业的发展初具规模,"大芬油画村"已在国内外享有了较高的知名度。2004年11月,大芬油画村被国家文化部命名为"文化产业示范单位"。目前,大芬已成为中国文化产业发展的领先示范区,广东省美术部落集群的代表性基地,深圳十大特色文化街区之一。2018年年初,龙岗区城市更新局发布关于布吉街道大芬工业区南片区城市更新单元更新意愿公示,大芬油画村将实现空间产业双升级,打造12万㎡国际油画交易中心。

  目前,在一带一路及粤港澳大湾区的发展目标下,大芬推出“中国大芬国际油画双年展”这一全新的文化品牌。“2018?首届中国大芬国际油画双年展”即日发布征稿启事,投稿截止至2018年5月15日。

  据介绍,首届中国大芬国际油画双年展是一个注重学术性、艺术性的国际化高端展览,本展览将在征集作品的风格上推崇创意、彰显个性,期待更多观念更新、技艺精良的作品能够入选展览,加强双年展的学术性。主办方希望通过两年一届的大芬双年展,能让大芬成为中国了解世界,世界了解中国的平台和窗口,增进世界各国艺术家的交流。

  本次展览由中国美术家协会与深圳地方机构携手主办,展览以 “开放与融合”为主题。“2018·首届中国大芬国际油画双年展”将于 2018年10月进行展览。

作者简介

姓名:项江涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们