首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 通知公告
海峡两岸民俗文化节下月启幕 有精彩演出,有手工互动,有美食分享
2017年01月25日 09:59 来源:福州晚报 作者:张旭 张笑雪 字号

内容摘要:福州晚报讯记者昨日获悉,第十届海峡两岸民俗文化节将于2月9日至10日(农历正月十三至正月。

关键词:海峡两岸民俗文化节;手工技艺;民俗风情;版块;福州

作者简介:

  ■记者 张旭 张笑雪

  福州晚报讯 记者昨日获悉,第十届海峡两岸民俗文化节将于2月9日至10日(农历正月十三至正月十四)在花海公园举行。

  本届活动分“两大区域、八个版块”。八个板块分别是:“乡愁·记忆”丝路新颜摄影展,创建国家公共文化服务体系示范区宣传展,台湾手工技艺展示,“锦绣中华”民俗展演,猜灯谜送“福”礼,“手艺新生”手工技艺集市及创意,“茉莉芬芳”茉莉花茶文化体验,“家乡年味”福州传统小吃体验。

  其中,开幕式“锦绣中华”民俗展演于2月9日(正月十三)10:00举行,该舞台展演区将于2月9日(正月十三)10:00、13:00,2月10日(正月十四)13:30共三个时间段,推出两岸民俗风情展、福州传统武术专场表演等精彩演出。其他版块内容则于2月9、10日(正月十三、十四)两天白天(9:00-17:00)全天举行。

  本次民俗文化节的展演内容共涉及国家、省、市级非遗项目上百项,涵盖了传统舞蹈、传统音乐、传统戏剧、曲艺、传统美术、传统技艺、民间文学、传统体育游艺与竞技等各大类别,并分别以民俗风情展示、手工技艺互动、美食分享品尝、图文展板等形式呈现,以更加丰富全面的视角诠释两岸传统文化艺术,展现民俗风情魅力。据统计,两大区域、八大版块共汇集了上百个分项,现场演员近1000人。

  据了解,在活动现场,台湾手工技艺展示区、“手艺新生”手工技艺集市、“茉莉芬芳”茉莉花茶文化体验等区域,市民朋友尤其是小朋友们有机会亲自动手制作;猜灯谜送“福”礼、集“赞”送礼等活动则鼓励市民走遍各活动摊位,积极参与。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们