首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 通知公告
福建省图邀你参加“网络书香过大年”
2017年01月22日 08:13 来源:福州晚报 作者:顾伟 字号

内容摘要:福州晚报讯榕城大街小巷已挂起了灯笼,过年的脚步正悄无声息地靠近……为了让榕城市民过一个欢乐、喜庆、文明、趣味的春节,从昨天开始至2月28日,福建省图书馆将面向广大读者开展“丹凤来仪贺八闽·网络书香过大年”迎新春系列活动。

关键词:福建省;图书馆;榕城;互动;电子贺卡

作者简介:

  ■首席记者 顾伟

  福州晚报讯 榕城大街小巷已挂起了灯笼,过年的脚步正悄无声息地靠近……为了让榕城市民过一个欢乐、喜庆、文明、趣味的春节,从昨天开始至2月28日,福建省图书馆将面向广大读者开展“丹凤来仪贺八闽·网络书香过大年”迎新春系列活动。

  据记者了解,此次活动分为线上和线下两部分,线下活动时间为1月20日至23日。主办方在省图书馆一楼设立了VR(虚拟现实)和AR(增强现实)体验室(进大门左拐、一楼多功能厅附近)。体验项目包括云图书、互动学英语、3D绘画海洋馆、太空嘉年华、未来之城、AR海底世界互动涂鸦体验区、AR中国地图体验区、福州三坊七巷全景照片体验区和互动拍照等内容……参与者可在虚拟与现实之间感悟文化之美。

  昨天至2月28日,福建省图书馆配合国家图书馆,联合全省30多家公共图书馆共同举办“网络书香过大年”线上体验活动。读者只要到福建省图书馆微信公众号上扫描相关二维码,就可参加国家数字图书推广工程推出的线上活动,内容包括有声电子贺卡制作、年俗摄影征集和有奖闯关答题等。添加了自己语音和祝福内容的专属电子贺卡,可发送给亲朋好友,传递心中的感恩、祝福;只要你拍摄了家乡最具特色的年俗照片,就可发送到数字图书馆推广工程微信公众平台,参与“九州同庆,最美年俗”随手拍活动;收看“国图公开课”课程,可参与微信端的有奖闯关答题,主办方将实时抽取幸运参与者,并在活动结束后寄发小礼品。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们