首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 通知公告
闽将立法推动全民阅读 开展品牌创建活动
2016年05月06日 07:23 来源:人民日报海外版 作者:柯竞 字号

内容摘要:福建省正在积极推动全民阅读立法工作,打造一批全民阅读示范点,多措并举推动全民阅读在基层发展。

关键词:全民阅读;福建省;立法工作;示范点;福州

作者简介:

  人民日报(海外版)福州电(柯竞)据《福州日报》报道,福建省正在积极推动全民阅读立法工作,打造一批全民阅读示范点,多措并举推动全民阅读在基层发展。

  根据今年初福建省委办公厅和福建省政府办公厅出台的《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》,福建省目前正在加快制定该省全民阅读促进条例,将全民阅读情况列入文明城市、文明单位考核指标体系。

  此外,福建省将推动全民阅读示范基地建设,加大“书香八闽”移动数字阅读网络平台建设,推进“数字图书馆”“数字农家书屋”建设,推广“移动干部书屋”建设。

  据悉,今年9月,福建省还将举办第十届“书香八闽”全民读书月活动,组织社会各界开展全民阅读品牌创建活动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们