首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 通知公告
福建省古籍元素展在省图开展
2016年05月03日 07:29 来源:福建日报 作者:树红霞 字号

内容摘要:1日, 2016年“我与中华古籍”创客大赛福建省古籍元素展在省图正谊书院开展。

关键词:古籍;福建省;中华古籍;红霞;大赛

作者简介:

  福建日报讯(记者树红霞)1日,2016年“我与中华古籍”创客大赛福建省古籍元素展在省图正谊书院开展。展览将持续至本月30日。

  “我与中华古籍”创客大赛由国家古籍保护中心与中国图书馆学会联合主办,我省古籍公藏机构报送的94个古籍创意元素入选。福建省古籍元素展览旨在配合本次创客大赛活动,展示我省文化文物单位馆藏资源的优秀古籍元素,诚邀我省文化企业、创客团队、高校设计院系和社会公众,重点关注福建古籍创意元素,积极参与全国“我与中华古籍”创客大赛,设计出更多体现中华传统文化魅力和创新精神的古籍文化创意作品,让书写在古籍里的文字活起来,将古籍植入当代人的生活。

  主办方将甄选设计作品在6月的文化遗产日进行全国巡展,作者享有著作权及产品孵化后的利润分成。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们