首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 通知公告
海丝博览会5月17日举行 亮点抢先看
2016年04月22日 10:07 来源:福州日报 作者:黄凌 于晓雨 字号

内容摘要:本报讯21世纪海上丝绸之路博览会暨第十八届海峡两岸经贸交易会(简称“海丝博览会”)将于5月17日至22日在海峡国际会展中心举行。

关键词:丝绸之路;博览会;海峡两岸;海丝;海内外嘉宾

作者简介:

  ■记者黄凌 通讯员 于晓雨

  福州日报讯21世纪海上丝绸之路博览会暨第十八届海峡两岸经贸交易会(简称“海丝博览会”)将于5月17日至22日在海峡国际会展中心举行。

  记者从市贸促会获悉,今年海丝博览会展区规划总面积12万平方米,展位数5330个,分“21世纪海上丝绸之路沿线国家产品及旅游文化”“海峡两岸产品”“福州·再扬帆”“ACD成员国映像”4个功能展区。届时,海内外嘉宾将齐聚交流,共谋发展。

  在福州新区、自贸试验区、海丝核心区、生态文明先行示范区“四区叠加”重大战略机遇的背景下,本届海丝博览会以“深化对台交流、搭建海丝平台、共享发展成果”为主题,以经贸交流为主线,通过举办亚洲合作对话(ACD)工商大会暨青年企业家创新峰会、首届联合国陆海丝绸之路城市联盟城市论坛,设立21世纪海上丝绸之路沿线国家产品及旅游文化展、海峡两岸产品展等展会活动,充分发挥海丝博览会的枢纽和平台作用,进一步拓展延伸21世纪海上丝绸之路内涵,加快建设21世纪海上丝绸之路战略枢纽城市。

  据介绍,4个功能展区将展示丝绸之路沿线国家、海峡两岸、ACD成员国的名优产品、工艺品及当地旅游资源。在海丝博览会期间,还将进行福州新区重大项目签约仪式、采购洽谈对接会、海内外嘉宾夜游闽江等活动。

  本届海丝博览会将大力倡导节约办展的宗旨,不设开幕式,不办晚会,删繁就简,以全新的面貌迎接海内外嘉宾的到来。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们