首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 通知公告
周口店遗址特展开展在福建昙石山开展
2016年04月19日 08:59 来源:福州日报 作者: 字号

内容摘要:本报讯4月16日,由福建省昙石山遗址博物馆与周口店北京人遗址博物馆联合主办的“穿越七十万年——周口店遗址博物馆特展”在昙石山遗址博物馆开展。

关键词:遗址博物馆;昙石山;山顶洞人;周口店遗址博物馆;北京人遗址

作者简介:

  ■记者刘君琳郑帅文/摄

    周口店遗址特展开展

  小学生体验北京人头像制作

  福州日报讯4月16日,由福建省昙石山遗址博物馆与周口店北京人遗址博物馆联合主办的“穿越七十万年——周口店遗址博物馆特展”在昙石山遗址博物馆开展。当日,来自福州市区及闽侯县的150名学生在老师家长带领下到馆参观。

  据悉,北京周口店遗址是世界上迄今为止化石材料最丰富、植物化石门类最齐全的早期阶段人类遗址,遗址中发现了大量人类制作使用的石器和用火遗迹。此次展览展出79件(组)文物,通过惊世发现、北京人、山顶洞人、科学研究和国宝寻踪等5个部分,向观众展示周口店遗址。

  “北京人和山顶洞人,谁先出现?”随着讲解员的问题抛出,围着展柜参观的学生们七嘴八舌地争先回答,现场气氛热烈。同时,在馆内设立的互动体验区内,小朋友们在工作人员的指导下,用石膏制作出一个个迷你的北京人头像模型,并高兴地带回家。在4月18日“国际古迹遗址日”来临之际,昙石山遗址博物馆还配合展览推出了蹴鞠、投壶等古代传统运动游戏让观众参与,展览将持续至5月22日。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们