首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 通知公告
2016厦门工博会将于4月11日开幕 聚焦智能制造
2016年03月10日 19:31 来源:东南网 作者:陈楠 林峰峰 字号

内容摘要:(本网记者陈楠实习生林峰峰)记者下午从省政府新闻发布会上获悉, 2016厦门工博会暨第二十届台交会(以下简称“工博会” )将于4月11日至4月15日在厦门国际会展中心举行。

关键词:厦门;聚焦;智能制造;开幕;海峡两岸

作者简介:

  东南网3月10日讯(本网记者 陈楠 实习生 林峰峰)记者下午从省政府新闻发布会上获悉,2016厦门工博会暨第二十届台交会(以下简称“工博会”)将于4月11日至4月15日在厦门国际会展中心举行。

  本届工博会以“智能智造”主题,通过举办高端论坛和高效对接活动,集中展现以“工业4.0”为发展方向的智能制造在相关行业的技术应用,打造一场面向两岸、迈向国际的工业旗舰展和产业合作盛会。

  展览规模创新高

  据悉,本届厦门工博会展览面积100000平方米,规划4400个国际标准展位,展览规模创新高,设有机床设备、工业机器人及自动化、工模具、橡塑工业、新能源、工程机械和印刷广告技术等七个专业展区。同期举办第五届海西(厦门)国际新能源产业博览会暨高峰论坛、2016中国(厦门)国际工程机械展和2016厦门广告印刷展。

  “今年我们特别设立了厦门广告印刷展,反响热烈。”厦门工博会组委会秘书长王琼文介绍说,首届举办的厦门广告印刷展吸引了包括惠普、艾比森等众多知名广告印刷及包装行业龙头企业前来参展。全国各地市的多家印刷协会、广告协会将组团前来,预计本次广告印刷展到会参观专业买家将超过2000家。

  多场高端论坛精彩纷呈

  作为厦门工博会重头戏的海峡两岸经贸论坛,今年将聚焦“两岸创新创业合作”。届时,海协会、海基会、台企联有关负责人和海峡两岸经贸交流协会会长王辽平、两岸共同市场基金会理事长詹火生、台湾工商建研会理事长廖万隆等嘉宾,及两岸业界、学界的知名专家学者、企业家将联袂登台演讲。另外,为了促进两岸青年创业交流合作,今年大会还将首次举办论坛配套活动——“海峡两岸青年创业大赛”。

  此外,本届组委会紧扣当前工业4.0、“中国制造2025”新趋势,将推出系列行业高端、专业论坛:2016两岸智慧自动化产业论坛、海峡两岸工业合作论坛、海西(厦门)国际新能源产业高峰论坛、中国可穿戴计算产业峰会两岸电商大讲堂、2016海峡商业论坛、2016厦门创新创业分享季千人论坛、2016MADcon搜索分享会、海峡两岸广告产业合作论坛、海峡两岸印刷行业合作研讨会、美国TIMKEN轴承产品宣传会等多场机电领域新技术、新产品、新工艺研讨会、说明会、发布会等,众多权威机构、业界知名人士和专家、学者将齐聚一堂,深度解析、探讨两岸智能工业、智慧制造的未来发展趋势和转型之道。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>