首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 通知公告
福建招考4116名公务员 3月10日至16日网络报名
2016年03月09日 12:21 来源:东南网 作者:杨雪韵 字号

内容摘要:今天,中共福建省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局向社会发布《福建省2016年度考试录用公务员公告》 ,网络报名安排在3月10日至16日, 4月23日、 24日笔试, 5月20日前公布笔试成绩。

关键词:招考;报名;网络;福建;职位

作者简介:

  东南网3月9日讯(本网见习记者 杨雪韵)今天,中共福建省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局向社会发布《福建省2016年度考试录用公务员公告》,网络报名安排在3月10日至16日,4月23日、24日笔试,5月20日前公布笔试成绩。

  本次全省计划招考公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员4116名,其中设置341个专门职位招收参加中央和我省组织的服务基层项目的本省生源以及我省退役大学生士兵。

  和往年相比,本次公务员招考有些变化,具体如下:

  一是关于“公务员是否可以报考公务员”的问题,今年我省暂不变化,仍沿用往年做法。除当年考录时有规定的服务年限外,在职公务员服务年限满2年(含试用期)的,允许报考今年我省四级联考。

  二是省级扶贫开发工作重点县的乡镇职位不再设开考比例限制,要求5年服务期。

  三是将心理测评、体能测评安排在面试之后,缩短笔试到面试的时间间隔。

  四是将应届毕业生的学历、学位取得时间确定为当年12月31日。

  五是在全省范围推广大职位“合并招考职位、高分优先选岗”的办法,解决县域内较艰苦职位招人难、竞争不足的问题。今年四级联考中,全省共计设置大职位70个、招考193人,其中省级扶贫开发工作重点县设置大职位34个、招考90人。

  六是加强服务期管理,在职公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员未满招考时约定服务期限的,不得报考。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们