首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 通知公告
福建省博物院自然馆大年初一开馆 闽海蔚蓝展厅全新亮相
2016年02月04日 14:07 来源:东南网 作者:李霖 字号
2016年02月04日 14:07
来源:东南网 作者:李霖
关键词:展厅;博物院;福建省;开馆;抹香鲸

内容摘要:(本网记者李霖)记者从福建省博物院获悉,从去年10月闭馆修缮的自然馆将在2月8日(正月初一)正式开馆预展,时间持续到2月21日(正月.

关键词:展厅;博物院;福建省;开馆;抹香鲸

作者简介:

  东南网2月2日讯(本网记者 李霖)记者从福建省博物院获悉,从去年10月闭馆修缮的自然馆将在2月8日(正月初一)正式开馆预展,时间持续到2月21日(正月十四),市民可抢先参观全新的"闽海蔚蓝"展厅,一睹神秘多彩的海洋世界。

  据福建省博物院自然馆馆员陈宇介绍,"闽海蔚蓝"展厅面积约为 500平方米,投资约300万元,已与近日基本完成布展,将在大年初一与市民见面。展厅陈列浸制、干制标本两百余个,分为滩涂湿地、浅滩、海洋和互动区四个部分,分别为参观者展示福建沿海湿地景观,抹香鲸、小鳁鲸骨架及模拟海洋世界等。

  "此次全新的展厅从设计到布展耗时近四个月,不仅在壁画上下足了功夫,还使用了特殊灯光模拟水波,从视觉上使参观者能够身临其境地感受海洋的魅力。"福建省博物院自然研究部副主任江曦告诉记者,为增加趣味性,展厅增设了互动区,儿童可以进入长十多米的抹香鲸模型中,用手触摸抹香鲸的内脏,认知抹香鲸的内部结构。

  据介绍,"闽海蔚蓝"展厅内此次预展持续半个月,自然馆方面将根据预展情况和观众反馈决定正式开馆时间。"闽海蔚蓝"展厅预展期间,博物院还为广大观众准备了文化盛宴,《时间都去哪了--观我影像展 》、《撒哈拉的问候--非洲雕刻文物艺术展》、《雪域梵音 高原宝藏--西藏罗布林卡文物精品展》、《福建海上丝绸之路展 》《福建考古成就展》等展览已于近日分别开展迎接参观者。同时,市民参观之余还有机会参加《博物馆里过大年》春节系列活动。

   右 抹香鲸骨架 左 小鳁鲸骨架。李霖 摄

    博物院自然馆工作人员介绍展厅布置情况。李霖 摄

    抹香鲸模型。李霖 摄

 

 

作者简介

姓名:李霖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们