首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 华南军校
福州医学高等专科学校
2013年10月31日 14:52 来源: 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  学校前身为福州军区卫生学校,创建于1955年。1973年改建为福州军区军医学校,1987年与南军军区军医学校合并,定为南京军区卫生学校。根据中央军委文件,于1993年更名为“中国人民解放军福州医学高等专科学校”,行政级别为正师级。

  1学校简介

  中国人民解放军福州医学高等专科学校是培养初、中级卫生专业技术干部的医务学校。

  2设备设施

  学校座落于风景秀丽的福州市左海公园、西湖公园西侧,校园依山傍水,绿树成荫,环境幽静,被军区评为“园林式营院”。全校占地总面积366亩,总建筑面积6.5万平方米。学校设有19个教研室及中心实验室、电化教学中心。学校开设有临床医学、护理、药学、临床检验技术、X线技术等专业。目前,学校教学设施建筑面积20700余平方米,拥有价值800万元的教学、科研仪器设备,建有42个“布局规范化,装备标准化,管理制度化”的不同类型实验室,16个设有闭路电视教学系统、配有常用电化教学设备的专用教室和2个语言视听室,3个军事专业教室;拥有高效液相色谱仪、高速离心机,紫外分光光度计、带摇篮遥控X线机等一批较先进的教学科研仪器设备。电化教学中心设备先进,具有独立制作各种电教教材能力,有教学录像片1150部,教学电影120部,教学投影幻灯片27000余张,微机教研室配各型计算机86台,开发应用软件53项。图书馆藏书12万余册,年定购中文、外文期刊700多种。并且田径场,各类球场,射击场,游泳池,影剧院,动物饲养所,医疗仪器修理所,印制厂等娱乐、教学场所和教学保障机构齐全。另外,军区福州总医院为该校教学医院,军区所属医院承担该校的临床实习任务 。

  3办学成就

  学校下设6个学员队,76年以来,共毕业、修业学员15000多名。其中83、84届14名毕业学员参加对越自卫生作战,以过硬的技术被誉为“战地护神”,在火线上,有5人荣立三等功。学校教员队伍呈梯次至已备,结构合理。现有教授、副教授35名,讲师60名。各学科均有学科带头人,在他们的带领下,积极开展教学改革和科学研究,取得明显成果。88年以来,先后获优秀教学成果奖全军级3项,院校级36项;科研成果获国家科技进步奖72项;在省以上学术刊物发表论文752篇,发表学术会议交流论文695篇,其中国际刊物和会议发表交流论文24篇,出版专著32部。

  “严谨、求实、团结、奋进”八字校训是该校校风建设的基本要求。新时期,该校正积极深化教学改革,完善教学机制,努力为军、地培养各层次的卫生人才作出新贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们