首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 区域特色
福建智能航海保障数据服务中心成立
2020年07月27日 15:08 来源:新华网 作者:刘默涵 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华网厦门7月25日电(刘默涵)7月22日,东海航海保障中心组建的福建智能航海保障数据服务中心及与福建海事局共建的海事监管与航海保障一体化融合发展示范点,在东海航海保障中心厦门通信中心揭牌成立。

  福建海事局、东海航海保障中心海事监管与航海保障一体化融合发展示范点,旨在通过信息共享、资源共用、发展共建、合作共赢等方面的融合发展,把厦门通信中心打造成为特色鲜明、示范效应明显的融合发展样板,进一步汇集海事监管和航海保障工作合力,服务好福建经济社会发展。

  长期以来,海洋、海事和航保等涉海单位信息不能有效共享,数据融合度低。此次福建智能航海保障数据服务中心的成立将不断消除壁垒,联通“数据孤岛”,该数据服务中心致力于面向福建沿海提供海图数据、AIS数据、北斗数据和水文信息、水上数字通信等综合航海保障信息服务,更好地支持智慧海事、智慧港口、智能航运建设。

作者简介

姓名:刘默涵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们