首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 区域特色
广西与武汉理工大学签署战略合作协议
2020年01月06日 13:49 来源:广西日报 作者:奚振海 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【原标题】广西与武汉理工大学签署战略合作协议

  1月3日,自治区与武汉理工大学在南宁签署战略合作协议。根据协议,双方将开展五个方面的合作,即:共同建设创新平台、联合开展科技攻关、推动技术转移与成果转化、加强人才交流合作、共同参与“一带一路”建设。

  同时,南宁市与武汉理工大学签署全面战略合作协议,双方将共建高端研发平台,共建武汉理工大学南宁大学生创业园和科技产业园。柳州市与武汉理工大学签署共建广西汽车研究院合作框架协议,研究院将建设汽车轻量化、智能网联、先进材料、先进汽车零部件、智能制造、新能源汽车、汽车大数据等7个技术研发中心,并引进高层次人才团队和相关技术。

  此外,广西一批企业也分别与武汉理工大学签署相应领域的合作协议。柳州钢铁集团将与该校开展固体废物资源化高效综合利用的研究;广西中船北部湾船舶及海洋工程设计有限公司将与该校开展西江内河绿色智能船舶研发;广西汽车集团将与该校就汽车轻量化等科技创新开展战略合作;上汽通用五菱将与该校开展基于产学研合作的汽车关键零部件研发及检测技术项目合作。(记者/奚振海)

 
作者简介

姓名:奚振海 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们