首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 区域特色
“从严治家——刘少奇同志家风专题展览”在广州开展
2018年07月04日 09:39 来源:中国社会科学网 作者:武勇 戴小轶 字号

内容摘要: 7月3日,由广州博物馆、刘少奇同志纪念馆、三元里人民抗英斗争纪念馆主办的庆祝“中国共产党成立97周年活动暨‘从严治家——刘少奇同志家风专题展览’开展仪式”在广州三元里人民抗英斗争纪念馆举行。

关键词:

作者简介:

  

图为开展仪式现场。武勇/摄  

    中国社会科学网讯(记者 武勇 通讯员 戴小轶)为了庆祝中国共产党成立97周年、纪念刘少奇同志诞辰120周年, 7月3日,由广州博物馆、刘少奇同志纪念馆、三元里人民抗英斗争纪念馆主办,广东省计量科学研究院、广州市电车公司、广州市公安消防支队白云区大队广园中队、白云区三元里街道文化站、白云区三元里街西约社区、白云区三元里小学、白云区卜蜂莲花志愿驿站协办的庆祝“中国共产党成立97周年活动暨‘从严治家——刘少奇同志家风专题展览’开展仪式”在广州三元里人民抗英斗争纪念馆举行。

  刘少奇同志是杰出的无产阶级革命家、政治家、理论家,是党和国家的主要领导人之一。他始终慎用职权、严于律己,并对自己的家人们严格要求。学习和弘扬刘少奇同志家风,对我们深入学习贯彻党的十九大精神,继承和发扬党的优良传统有着重要的现实意义。本次“从严治家——刘少奇同志家风专题展览”分为“因人施教,‘管’‘放’结合的领路人”、“艰苦朴素、公私分明的大家长”两部分,通过精选30余幅有关刘少奇同志从严治家的图片资料,较为全面地展示了刘少奇同志作为党和国家重要领导人始终坚持廉洁奉公、无私奉献,把党和人民事业放在高于一切的位置;同时他作为一位丈夫和父亲,从严治家,对家人言传身教,培养出了一位位栋梁之才。刘少奇同志及其家人保持的优良家风,是我们建设社会主义现代化强国之路上的宝贵精神财富。该展览在广州三元里人民抗英斗争纪念馆展出,展期一年。

  活动现场,广州博物馆下属三元里人民抗英斗争纪念馆分别与广东省计量科学研究院、广州市电车公司、广州市公安消防支队白云区大队广园中队、白云区三元里街西约社区、白云区三元里小学、白云区卜蜂莲花志愿驿站签订共建党员教育基地合作协议,双方在共谋发展、合作共赢方面达成共识。现场互动环节还开展了“我想对党说句话”——赞美党的祝福语题写活动,向党的生日献礼。

 

图为“我想对党说句话”——赞美党的祝福语题写活动现场。武勇/摄  

  

  

  

  

  

作者简介

姓名:武勇 戴小轶 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
000.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们