首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 区域特色
广西人工智能学会在广西大学成立
2018年07月03日 14:21 来源:广西人工智能学会 作者:廖剑平 字号
关键词:人工智能;广西;人工智能领域;高校;广西大学

内容摘要:7月1日, 2018年人工智能发展战略研讨会暨广西人工智能学会成立大会在广西大学举行。

关键词:人工智能;广西;人工智能领域;高校;广西大学

作者简介:

  7月1日,2018年人工智能发展战略研讨会暨广西人工智能学会成立大会在广西大学举行。来自区内外60多家人工智能领域高校、科研院所、企业的200多名科技工作者参加了会议。

  自治区科协副主席梁春花,广西教育学院党委书记、广西人工智能学会理事长元昌安共同为广西人工智能学会揭牌并宣布学会正式成立。

  研讨会上,理事长单位八桂学者、同济大学特聘教授黄德双作了《人工智能与深度学习发展历程与展望》学术报告;广西大学、广西民族大学、广西师范大学等高校分别就本校人工智能学科建设和科研情况作了专题介绍;多家企业分别就企业在人工智能领域的应用做了专题演讲。

  元昌安介绍,学会的宗旨在于实现人工智能的产学研合作深度交流发展,实现高校与企业的网状合作关系,架起会员与社会各界沟通的桥梁,尤其要发挥好会员单位与政府之间的桥梁与纽带作用。

  据悉,广西人工智能学会目前有60多家会员单位,整合了广西专科以上的大多数高校、科研院校和部分企业资源,推动产学研一体化发展,并共同探讨推动广西人工智能领域的发展。

  会议现场,广西中教教育投资有限公司、柳州飞熊网络科技有限公司等6家企业分别与广西师范学院、广西科技大学等5家高校达成了产学研合作意向并签署战略框架协议书。(廖剑平)

作者简介

姓名:廖剑平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们