首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 区域特色
广西师范大学石刻文化研究中心揭牌
2018年04月23日 10:48 来源:中国社会科学网 作者:武勇 字号

内容摘要:4月22日,“广西师范大学石刻文化研究中心”揭牌仪式在广西桂林举行。近年来,先后有《桂林石刻总集辑校》《广西石刻总集辑校》《广西恭城碑刻集》等文献整理成果出版。

关键词:

作者简介:

  

图为揭牌仪式现场。武勇/摄

  中国社会科学网讯(记者 武勇)4月22日,“广西师范大学石刻文化研究中心”揭牌仪式在广西桂林举行。广西师范大学副校长、广西人文社会科学研究中心主任林春逸教授致辞并宣布广西师范大学石刻文化研究中心成立,广西师范大学副校长林春逸教授,文学院胡大雷教授,社科处副处长梁君教授和国家图书馆原馆长詹福瑞教授共同为研究中心揭牌,来自国家图书馆、南开大学、中国政法大学、中山大学、厦门大学等高校的石刻文献研究者共同见证这一时刻。

  近年来,广西师范大学在石刻整理研究方面成果卓著,先后有《桂林石刻总集辑校》《广西石刻总集辑校》《广西恭城碑刻集》等文献整理成果出版。据中心主任杜海军教授介绍,研究中心成立后除了继续搜集整理广西区内的石刻文献外,还将围绕石刻进行文字学、文学、历史学以及石刻技艺等方面的研究,将石刻文献研究进一步推向深入。

  揭幕仪式结束后,与会学者还就石刻文献整理的最新趋势与新成果进行了探讨。  

  

作者简介

姓名:武勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们