首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 区域特色
福州海上丝绸之路展示馆试开放
2017年01月11日 10:39 来源:福州晚报 作者:吴晖 字号

内容摘要:同时采用多种动画特效技术,制作福州各时期海上丝绸之路航线图、邢港古渡的繁忙景象及福州港作为驰名中外的世界“茶港”的繁荣景象等场景复原。

关键词:丝绸之路;福州;开放;福州市;互动

作者简介:

  【福州晚报讯】 福州海上丝绸之路展示馆1日对外试开放,陈列“福地宝船 海丝帆影”展览。地点在三坊七巷文儒坊17号尤氏民居,免费对外开放。此次展览以福船海丝文化元素为切入点,以历史为脉络,以文物、文献、图片资料为主要载体,并辅以高科技手段,向观众展示福州在海上丝绸之路发展中的重要地位与作用。福州海上丝绸之路展示馆是2016年市委、市政府为民办实事实施文化惠民工程项目,旨在贯彻落实“一带一路”国家战略和福州市委、福州市政府关于建设21世纪海上丝绸之路重要战略支点城市的决策部署,充分挖掘、展示福州市在海上丝绸之路中的地位与作用。值得一提的是,该展览还利用现代化展示手段把福州海丝遗迹、沉船考古文物、出土丝织品等信息,通过触摸屏与观众进行互动,以增强观众的参与性、互动性、知识性。同时采用多种动画特效技术,制作福州各时期海上丝绸之路航线图、邢港古渡的繁忙景象及福州港作为驰名中外的世界“茶港”的繁荣景象等场景复原。 (吴晖)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们