首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 区域特色
东南大学青创梦想创新创业基地揭牌 积极引导和帮助大学生自主创业
2014年03月22日 17:58 来源:中国社会科学网 作者:吴楠 王广禄 许启彬 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网江苏讯(记者吴楠 王广禄 通讯员许启彬)“东大科技园要进一步完善服务体系,加大对学生创业团队和企业的扶持力度,为学生创业企业保驾护航,培育一大批学生创业示范企业。” 3月21日,东南大学“青创梦想创新创业基地”揭牌暨学生创业基金投资签约、创业导师聘任仪式举行,东南大学党委副书记兼副校长刘波表示。

  据介绍,由南京团市委发起并于2013年6月正式运营的“青创梦想——南京青年创新创业服务中心”,是一个服务青年创业、培育优秀青年创业者的公益性创业孵化平台。此次该中心与东大科技园共建的“青创梦想创新创业基地”成立后,双方将相互提供物理空间,促进创业项目落地,共享创业导师、创业资金等资源,合作共建南京市青年创业联盟,为学生创业企业提供交流互动平台。

  在当天的“东大科技园——紫金科创学生创业基金”签约仪式上,南京海善达信息科技有限公司等5个学生创业项目从38家学生创业企业中脱颖而出,总共获得134万元投资。

  据介绍,专注于船舶通信导航设备的研发生产与销售的南京海善达信息科技有限公司创业团队获得最高的59万元投资,据该团队负责人东南大学学生创业代表冯宏星介绍,公司已经研发出了具有自主知识产权的多款产品,性能都达到国际先进水平,这笔资金将大大改善公司在产品投产、人才招聘、新产品开发方面的资金短缺问题,帮助海善达度过学生创业的最关键阶段。

  此外,南京团市委副书记戴修成、南京市毕业生就业指导服务中心主任季顺祥等9人受聘为东大科技园第二批创业导师。这些创业导师作为杰出校友,或为专职教师,或为成功创业人士、校内外创业指导专家,将为学生创业提供“一对一”辅导,引导和帮助学生创业企业健康成长。

  据东南大学国家大学科技园总经理江汉介绍,科技园学生创业中心成立于2006年,是江苏省首家大学生创业中心,2010年10月成为科技部、教育部认定的全国首批66家“高校学生科技创业实习基地”之一,2012年首批成为“江苏省大学生创业示范基地”。目前科技园已建成“一中心六基地(长江后街、江宁、下关、栖霞、高新区、建邺)”的建设和运营格局,现有学生创业载体8000平方米。在东大学生创业体系中,科技园为学生创业实践提供了中介、公共技术、信息交流、政务等公共服务平台,以及创业基金、基金专员、创业导师和创业培育等特色服务。

  刘波表示,希望大学科技园学生创业中心持续优化创业环境,以创新引领创业,以创业带动就业,为南京市完成“万名青年大学生创业计划”、打造“全国大学生创业首选城市”和“中国才人与科技创新名城”作出贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们