首页 >> 各地 >> 人文东北 >> 区域特色
沈阳大学评剧艺术研究中心成立
2019年11月26日 14:30 来源:辽宁日报 作者:赵静 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  辽宁日报讯 记者赵静报道 11月25日,沈阳大学评剧艺术研究中心成立仪式在沈阳大学举行,这是评剧艺术首次入驻辽宁高校。

  据悉,沈阳大学评剧艺术研究中心由当代评剧名家、中国戏剧表演最高奖梅花大奖获得者、中国戏剧家协会副主席冯玉萍任主任,将围绕“立足沈阳、服务辽宁,聚焦国家文化强国战略”的定位,以传承和弘扬评剧艺术为己任,在评剧人才培养、艺术实践、剧目创作等方面开展理论研究与实践探索。研究中心将为我省普及戏曲艺术教育、培养戏曲后备人才、打造艺术精品、提升评剧影响力起到积极推动作用,有助于进一步激发广大青年热爱中华传统文化的热情,为促进评剧事业和相关文化产业健康发展作出贡献。

作者简介

姓名:赵静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们